Названы имена украинцев и агентов ЦРУ, взорвавших Северный поток

Важные новости страны
Ответить
2207
Интересующийся
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 13 май 2020, 17:37

Названы имена украинцев и агентов ЦРУ, взорвавших Северный поток

Сообщение 2207 » 15 май 2024, 13:25

А кто же подрывал газопровод? Ответ на этот вопрос дал экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач. В интервью белорусскому агентству БелТА он рассказал, что участников подрыва Северного потока готовили в Житомирской области Украины и в Румынии.

- Мы установили практически всю группу, причастную к диверсии на Северных потоках, — заявил он. - В нее входили Андрей Бургомистренко, Роман Червинский, Сергей Кузнецов, Олег Варрава, Руслан Руденко и Марина Ситало. Они тренировались на Южных потоках (в Черном море. - Ред.), арендовали большую яхту, а потом их перевезли в Польшу. Была подготовлена более мелкая яхта "Андромеда". Про нее и писали западные издания.

Тренировки подрывников, как рассказал Деркач, проходили в Житомирской области в Соколовском карьере глубиной около 110 метров. Позже группу перевезли в Румынию. Подготовка проводилась на Южных потоках возле базы НАТО "Мангалиа". Позже участников группы снабдили румынскими паспортами.

Но самое интересное, что группе Деркача удалось установить, кто руководил подготовкой и операцией. По словам Деркача, "Все это проходило под кураторством Кристофера Смита, это второй человек в посольстве США на Украине на тот момент, известный ЦРУшник. Сегодня он занимает пост помощника госсекретаря по Европе и Азии".

Украинские спецслужбы или армия, румынские спецслужбы, руководство НАТО (без его санкции диверсантов просто не пустили на военную базу Альянса), американский разведчик под дипломатическим прикрытием, действующий явно не по личной инициативе, а по приказу своего руководства из ЦРУ. То есть речь идет о настоящем акте международного терроризма, который спланировали и провели руководящие госструктуры нескольких стран и межгосударственных объединений. И, заметьте, операции такого рода и масштаба ЦРУ может вести только с личной санкции президента США. Напомним, например, что удары американских беспилотников в Афганистане санкционировал каждый раз лично Обама.
Вложения
2222222.jpg
2222222.jpg (230.18 КБ) 1641 просмотр

Ответить