Как бороться с «вертолетами» от алкоголя

Просто интересно
Ответить
2207
Начинающий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 май 2020, 17:37

Как бороться с «вертолетами» от алкоголя

Сообщение 2207 » 29 сен 2021, 17:10

Согласно статистическим данным, опубликованным в официальных открытых источниках в октябре 2019 г., в России стало значительно меньше людей, которые пьют водку. Однако из-за того, что пивная промышленность активно набирает обороты, на сегодняшний день потребление чистого спирта в нашей стране уже превысило отметку в 18 литров. Люди, которые пьют, хотя бы раз сталкивались с такой интоксикацией организма после потребления спиртного, которая называется в народе «вертолетами». Это очень неприятное ощущение, когда вы не можете пошевелить своим телом, чтобы не свести ваш вестибулярный аппарат с ума. Медики рассказали, что делать, когда у вас «вертолеты» от алкоголя.

Конечно, специалисты не называют такое явление также как и вы. В медицины о нем говорят как «нистагм», а именно непроизвольном колыбельным движением глаз высокой частоты , из-за которых вы чувствуете, что не можете стоять на ногах, и даже смотреть ровно перед собой. По словам главного нарколога РФ, это неприятное ощущение не может возникать у людей, которые принимают алкоголь лишь изредка. К появлению алкогольных «вертолетов» приводит регулярное потребление спиртных напитков. А происходит это из-за того, что происходит поражение головного мозга из-за алкоголя. В дальнейшем, по мнению Евгения Брюна, таких людей, переживающих «вертолеты» или по-медицински «нистагмы» ждет: слабоумие, припадки и еще масса неприятных последствий.

По словам медиков, избавиться от нистагма будет довольно непросто. Но главный совет, который могут дать врачи, это постараться задействовать ваши глаза, сосредоточиться на каком-то конкретном действии, дождавшись момента, чтобы весь алкоголь, или хотя бы его сильно разрушительная часть выветрилась из организма. Не стоит пытаться уснуть как можно скорее по нескольким причинам. Во-первых, вы вряд ли сможете это сделать, а во-вторых, когда человек пребывает во сне, его организм борется с токсичными веществами внутри него в несколько раз хуже и медленнее, чем тогда, когда человек двигается. Именно поэтому иногда мы так что просыпаемся еще пьяными.

Однако данная ситуация не безысходна. Если вам никак не удается как-либо себя занять: вымыть посуду или посмотреть телевизор, если вам все равно очень плохо, есть еще несколько способов попытаться уничтожить «вертолеты», которые кружат у вас в голове и сводят вас с ума. Врачи считают, что про алкогольной интоксикации необходимо пить как можно больше жидкости, чистой воды, для того, чтобы соблюдать водный баланс в организме. Лучше всего это делать в процессе потребления алкогольных напитков, но если же вы об этом попросту забыли, стоит хорошо попить уже потом. К тому же специалисты заявляют, что таким образом, именно благодаря воде, вы будете как можно легче на следующий день переживать похмелье.

Также после того как вы выпили достаточное количество жидкости, рекомендуется постараться простить свой организм от огромного количества выпитых спиртных напитков. 60% опрошенных алкоголиков замечают, что после того, как они перед сном вызвали рвоту, то избавились от вертолетов, и ложиться в кровать стало намного приятнее.

По словам наркологов, перед потреблением алкогольных напитков, обязательно нужно поесть жирную пищу. Можно это делать и в процессе, но важно помнить, что это не должны быть мучные изделия. Потому что вся мучная продукция очень хорошо умеет впитывать в себя алкоголь, из-за чего вы пьянеете в разы сильнее, сильнее чувствуете «вертолеты» и похмелье на следующий день.
Вложения
alkohol.jpg
Как бороться с «вертолетами» от алкоголя
alkohol.jpg (197.76 КБ) 204 просмотра

Ответить