Нья́са (также Мала́ви, англ. Nyasa или Malawi, порт. Lago Niassa) — третье по площади и наиболее южное из озёр Великой Рифтовой долины в Восточной Африке, которое заполняет глубокую впадину в земной коре между Малави, Мозамбиком и Танзанией.
Озеро пролегает с севера на юг, протяжённость 560 км, глубина 706 м. Ньяса девятое в мире озеро по площади. Оно содержит 7 % мировых запасов жидкой пресной воды[2] и создаёт наиболее разнообразную озёрную экосистему по числу видов, большая часть из которых — эндемики. Площадь водосборного бассейна — 6593 км².
«Ньяса» — слово на языке яо, которое означает «озеро».
Мой блог (начат какое-то время назад)
Re: Мой блог (начат какое-то время назад)
- Вложения
-
- Malawi
- malawi3.jpg (227.11 КБ) 283006 просмотров
-
- Malawi
- malawi2.jpg (181.17 КБ) 283006 просмотров
-
- Malawi
- malawi1.jpg (220.72 КБ) 283006 просмотров
Храм Гарни – единственный сохранившийся в Армении языческий храм, и, по совместительству, единственный памятник эпохи эллинизма на территории бывшего СССР. Историко-культурный комплекс Гарни возвышается в 28 км от Еревана, в живописном месте Котайкской области над долиной реки Азат. По мнению исследователей, он посвящен богу Солнца Митре. В 2011 году Гарни был удостоен премии ЮНЕСКО-Греция им. Мелины Меркьюри. Точные пропорции и симметричность здания, ионические колонны и изящная резьба, классический греческий орнамент с тонкими армянскими акцентами – таков величественный храм Гарни.
- Вложения
-
- Гарни
- garni 5.jpg (225.89 КБ) 281192 просмотра
-
- Гарни
- garni 4.jpg (595.08 КБ) 281192 просмотра
-
- Гарни
- garni 3.jpg (305.39 КБ) 281192 просмотра
Москва...
Москва она разная...
Москва она разная...
- Вложения
-
- Moscow
- Moscow5.jpg (136.51 КБ) 278215 просмотров
-
- Moscow
- Moscow4.jpg (198.84 КБ) 278215 просмотров
-
- Moscow
- Moscow3.jpg (200.79 КБ) 278215 просмотров
-
- Moscow
- Moscow2.jpg (245.69 КБ) 278215 просмотров
-
- Moscow
- Moscow1.jpg (213.68 КБ) 278215 просмотров
Иран – страна с богатой историей. Цивилизация здесь зародилась задолго до начала новой эры, поэтому в каждом крупном городе страны найдется, на что посмотреть. Некоторые сооружения на возводились еще когда на этой земле господствующей религией был зороастризм. Но есть и средневековые сооружения, и здания, построенные в Новое время. Иран – страна прежде всего для экскурсионного туризма.
- Вложения
-
- Иран
- iran7.jpg (390.56 КБ) 275911 просмотров
-
- Иран
- iran6.jpg (322.67 КБ) 275911 просмотров
-
- Иран
- iran5.jpg (205.6 КБ) 275911 просмотров
-
- Иран
- iran4.jpg (304.74 КБ) 275911 просмотров
-
- Иран
- iran3.jpg (177.57 КБ) 275911 просмотров
-
- Иран
- iran2.jpg (203 КБ) 275911 просмотров
-
- Иран
- iran1.jpg (180.07 КБ) 275911 просмотров
Авиакомпания «Novair» с 2 сентября увеличит частоту рейсов по маршруту Ереван – Капан – Ереван до трёх раз в неделю, по понедельникам, средам и пятницам.
Вылет из Еревана в Капан в 10:00, обратно – из Капана в Ереван в 12:00. Стоимость билета 20 000 драмов, полёт длится 45 минут. Билеты можно купить в аэропорту «Сюник» и в офисе «Novair» в Ереване. Регулярные рейсы выполняются на самолёте L-410.
Вылет из Еревана в Капан в 10:00, обратно – из Капана в Ереван в 12:00. Стоимость билета 20 000 драмов, полёт длится 45 минут. Билеты можно купить в аэропорту «Сюник» и в офисе «Novair» в Ереване. Регулярные рейсы выполняются на самолёте L-410.
- Вложения
-
- NovAir (Kapan - Yerevan)
- novair.jpg (148.94 КБ) 275820 просмотров
Шмель — король опылителей
Пушистый желто-черный шмель хорошо знаком всем садоводам. Но не все из нас знают, что эти труженики — основные опылители плодово-ягодных культур. Например, черешня, красная и черная смородина, крыжовник, земляника и другие плодово-ягодные культуры часто цветут в условиях возвратных заморозков, когда пчелы практически не летают, шмель начинает питаться пыльцой вербы, когда еще снег не весь растаял. То есть благодарить за опыление (и, соответственно, урожай этих растений) нам надо именно шмелей! Они не боятся пасмурной погоды и работают при температуре от +5 градусов.
Пушистый желто-черный шмель хорошо знаком всем садоводам. Но не все из нас знают, что эти труженики — основные опылители плодово-ягодных культур. Например, черешня, красная и черная смородина, крыжовник, земляника и другие плодово-ягодные культуры часто цветут в условиях возвратных заморозков, когда пчелы практически не летают, шмель начинает питаться пыльцой вербы, когда еще снег не весь растаял. То есть благодарить за опыление (и, соответственно, урожай этих растений) нам надо именно шмелей! Они не боятся пасмурной погоды и работают при температуре от +5 градусов.
- Вложения
-
- Шмель
- shmel.jpg (36.15 КБ) 48 просмотров