Нья́са (также Мала́ви, англ. Nyasa или Malawi, порт. Lago Niassa) — третье по площади и наиболее южное из озёр Великой Рифтовой долины в Восточной Африке, которое заполняет глубокую впадину в земной коре между Малави, Мозамбиком и Танзанией.
Озеро пролегает с севера на юг, протяжённость 560 км, глубина 706 м. Ньяса девятое в мире озеро по площади. Оно содержит 7 % мировых запасов жидкой пресной воды[2] и создаёт наиболее разнообразную озёрную экосистему по числу видов, большая часть из которых — эндемики. Площадь водосборного бассейна — 6593 км².
«Ньяса» — слово на языке яо, которое означает «озеро».
Мой блог (начат какое-то время назад)
Re: Мой блог (начат какое-то время назад)
- Вложения
-
- Malawi
- malawi3.jpg (227.11 КБ) 4835 просмотров
-
- Malawi
- malawi2.jpg (181.17 КБ) 4835 просмотров
-
- Malawi
- malawi1.jpg (220.72 КБ) 4835 просмотров
Храм Гарни – единственный сохранившийся в Армении языческий храм, и, по совместительству, единственный памятник эпохи эллинизма на территории бывшего СССР. Историко-культурный комплекс Гарни возвышается в 28 км от Еревана, в живописном месте Котайкской области над долиной реки Азат. По мнению исследователей, он посвящен богу Солнца Митре. В 2011 году Гарни был удостоен премии ЮНЕСКО-Греция им. Мелины Меркьюри. Точные пропорции и симметричность здания, ионические колонны и изящная резьба, классический греческий орнамент с тонкими армянскими акцентами – таков величественный храм Гарни.
- Вложения
-
- Гарни
- garni 5.jpg (225.89 КБ) 3021 просмотр
-
- Гарни
- garni 4.jpg (595.08 КБ) 3021 просмотр
-
- Гарни
- garni 3.jpg (305.39 КБ) 3021 просмотр
Москва...
Москва она разная...
Москва она разная...
- Вложения
-
- Moscow
- Moscow5.jpg (136.51 КБ) 44 просмотра
-
- Moscow
- Moscow4.jpg (198.84 КБ) 44 просмотра
-
- Moscow