Выбираем первый бюстгальтер для девочки-подростка

Просто интересно
Ответить
2207
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 май 2020, 17:37

Выбираем первый бюстгальтер для девочки-подростка

Сообщение 2207 » 09 сен 2020, 14:41

Еще не женщина, но уже не девочка: переходный возраст для девушки становится процессом постоянного выбора. Одно из таких сложных и неоднозначных для подростка решений – ношение бюстгальтера, и маме нужно решить вместе с дочерью – нужен ли этот предмет гардероба, и выбрать его правильно.

Девочке нужно объяснить, что процесс взросления и формирования груди в частности, происходит у всех по-разному – у одних уже в 8 лет надо поддерживать грудь (так быстро она растет), а другим до конца жизни бюстгальтер не понадобится. Обычно ребенок замечает появление «припухлостей» к 11-12 годам.

Рассказав об этих процессах, мама должна проследить за реакцией дочери. Если девочка посчитала, что бюстгальтер ей необходим (даже если объективно нет), то лучше все-таки купить лифчик. Скорее всего, дело в том, что каждый подросток хочет казаться взрослее.

Как выбрать размер бюстгальтера

Производители нижнего белья не считают нужным шить бюстгальтеры с формованной чашкой для обхвата груди меньше 65 сантиметров, в итоге девочкам с ранним половым созреванием (до 11 лет) найти лифчик не так просто.

Все бюстгальтеры производители маркируют двойным параметром. Первый (числовой) – объем под грудью, а второй (буквенный) – объем чашечки.

Чтобы выбрать размер лифчика, надо измерить параметры ребенка при помощи сантиметровой ленты. Обратите внимание: сантиметровая лента при горизонтальных замерах должна быть строго параллельна полу.
Итак, основные параметры для определения размера бюстгальтера:

По крайним точкам определить объем груди (сантиметровую ленту не надо натягивать – она должна лишь прилегать к коже).

Выделяют такие размеры чашек бюстгальтеров (буквенное значение):

бюстгальтер для девочкиAА (10 – 12 см), «нулевой»;
A (12 – 14 см) «первый»;
B (14 – 16 см) «второй»;
C (16 – 18 см) «третий», и так далее.

После проведенных замеров результаты, к примеру, следующие: объем под грудью – 65 сантиметров, а второй показатель (чашечка) – 12 сантиметров. Это значит, что такой девочке будет нужен бюстгальтер 65АА, или 65А. Точный размер можно подобрать только по примерке лифчика, так как многое зависит от кроя конкретного белья.

Объем туловища под грудью, на ребрах (измеряют на вдохе).
Определение размера: отнять от второго показателя первый, и разница (в сантиметрах) будет основой для подбора белья.

Качество и тип бюстгальтера для подростка

Выбирая лифчик для ребенка, всегда отдавайте предпочтение белью из натуральных тканей, лучше всего, если в составе будет преобладать хлопок. Идеальный для девочки бюстгальтер – бесшовный, либо с незаметными швами.

Иногда бывает, что по замерам бюстгальтер уже нужен девочке, а во время примерки оказывается, что даже 65АА («нулевка») на нее великоват. Во избежание разочарования и развития комплекса неполноценности, можно купить специально предназначенный для подростка топ (маечку). Белье довольно плотное, но эластичное, плотно прилегает и скрывает соски. Мало того, для девочек, желающих казаться взрослыми, есть вкладыши (съемные или вшитые). Они не только делают грудь визуально больше, но и способствуют анатомически правильному развитию молочных желез.

В топах для девочек нет жестких узких бретелей, которые часто давят или врезаются в кожу.

Топ для подростка не ограничивает движений, и максимально комфортный, его лучше носить в качестве первого бюстгальтера всем девочкам.
Нужны ли «косточки» в детском лифчике

Первый лифчик должен быть с мягкой чашкой, без «косточек». Они нужны для большой груди третьего и более размера в качестве дополнительной поддержки и для полного скрытия сосков (потому что в мягком бюстгальтере они могут просвечивать). В юном возрасте «косточки» только нанесут вред – они будут сдавливать молочную железу и врезаться в кожу ребенка.

Если девочка рано развивается физиологически, то, возможно, к 12 годам ей будет уместен плотный бюстгальтер на «косточках». В таком случае маме следует рассказать подростку, как обращаться с подобным бельем.

Металлические «косточки» в подростковом бюстгальтере лучше заменить на пластиковые, которые продаются в магазинах для рукоделия. Они менее долговечны, но не травмируют грудь и не портят белье.
Как надолго сохранить лифчик в хорошем состоянии

Стирать лифчик с формованной чашкой лучше вручную. Даже деликатная стирка с низкими оборотами отжима может нарушить форму и целостность чашки, и «косточка» вылезет наружу. В таком случае нужно обработать острый край, обернуть его дополнительно резинкой, вставить «косточку» и зашить край. Желательно дополнительно обработать шов бейкой.

Ничего сложного в подборе бюстгальтера для девочки нет, главное – не заострять внимание и придерживаться правил выбора белья и ухода за ним.
Вложения
11.jpg
11.jpg (51.32 КБ) 99 просмотров
22.jpeg
22.jpeg (28.54 КБ) 99 просмотров

Ответить